Спорт
Опитування
На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Після приєднання Крима до Росії, Як мае тепер діяти Україна?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Будут ли выполняться Минские договоренности?

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
АНТИКРИЗИСНАЯ ЕЛКА ЗА НАРОДНУЮ ГРИВНУ
 
В центре Днепропетровска к новогодним праздникам нарядили сразу две елки. Одна из них традиционная, в парке имени Глобы, другая — губернаторская, всего в полу километре от нее.
В нынешнем году на площади между ОГА и облсоветом днепропетровчан и гостей города радует 14-метровая «губернаторская» елочка. Правда, не традиционная — зеленая, а оригинальная — в стиле high-tek. Новогодняя достопримечательность состоит из светодиодных элементов, наполнена серебряными шариками, а управляется дистанционным пультом. Привезена из самой Австрии, а технику ее исполнения лишь недавно презентовали на выставке новых технологий в Германии. Новогодняя красавица является уникальной не только для нашего региона, но и для всей страны. Похожая есть только в Харькове. Хай-тэковская ель — не единственное украшение площади между зданиями областной власти.
 
Рядом с ней установлены фигуры лесных обитателей, которые светятся ночью, а в сквере Ленина — веселая семья снеговиков, олени и, безусловно, Дед Мороз. Во всей этой предновогодней идилии возникает один единственный вопрос: за чей счет сие экологически чистое чудо техники будет радовать народ? Виктор Бондарь отвечает — за спонсорский, правда, чей именно спонсорский, не уточняет. Говорит лишь, что Днепропетровская область заслуживает на лучшую новогоднюю елку. В этом с ним трудно не согласиться.

Вероятно, что не названная сумма спонсорских вложений породили слухи. По одним из них, на устройство губернаторской елки было потрачено 750 тыс. грн из областного бюджета. Комментариев пресс-службы губернатора на этот счет мы, к сожалению, не получили, а отклики людей по поводу этого действа таковы: пир во время чумы, лучше бы эти загадочные спонсоры купили какое-нибудь оборудование для больницы или профинансировали какой-нибудь детский дом. Это не говоря уже о том, что скоро новый год, а нам то прикручивают газ вместе с теплом, то выключают лифты и свет. Вот где бы не помешала та самая спонсорская помощь…

Кстати, интересно, а слышит ли «глас народа» сам губернатор за окнами, завешанными новогодними сосульками?
 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua