Спорт
Опитування
Как вы считаете, можно ли быть патриотом Украины и говорить на русском языке?

Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Кто на сайті?
Зараз на сайті: 1 гість
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
14.01.2016

Яресько назвала размер минимальной зарплаты на 2016 год

 

В 2016 году минимальную зарплату и прожиточный минимум планируют повысить в два этапа

Министерство финансов планирует повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум на 12,5% в 2016 году в два этапа, с 1 мая и с 1 декабря, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько, представляя в парламенте проект бюджета на следующий год, передает УНИАН.

 «В следующем году мы планируем в два этапа, с 1 мая и с 1 декабря, повысить минимальную зарплату и прожиточный минимум на 12,5% в течение одного года», - сказала Яресько.

Минимальная зарплата с 1 мая составит 1450 гривен, а с 1 декабря – 1 550 гривен, или на 100 гривен больше, чем на 1 мая 2016 года.

Яресько также сообщила, что расходы бюджета, связанные с ростом социальных стандартов в 2016 году, увеличатся на 43 миллиарда гривен. В то же время, министр отметила, что правительство планирует сэкономить около 70 миллиардов гривен, что соответствует 3,1% ВВП, путем повышения эффективности и адресности государственных социальных расходов.

Также бюджетом, по словам министра финансов, предусмотрено повышение объемов предоставления субсидий. Расходы на покрытие роста тарифов для населения вырастут в 2016 году до 35 миллиардов гривен с 24,4 миллиарда гривен. Субвенции местным бюджетам на помощь малообеспеченным семьям, инвалидам и прочим увеличатся на 2,4 милиларда гривен. Выплаты социальной помощи родителям-воспитателям и приемным родителям детей-сирот увеличатся до 800 миллионов гривен с 600 миллионов гривен.

Ранее, в 2016 году налоги в Украине существенно снизятся — Яресько. В 2016 году планируется снижение единого социального взноса с почти 41% до 20%.

УНИАН

 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua