Спорт
Опитування
Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Після приєднання Крима до Росії, Як мае тепер діяти Україна?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Будут ли выполняться Минские договоренности?

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
30.03.2017

Сколько заплатим за газ с 1 апреля: на украинцев повесили еще один ежемесячный платеж

Активное изображение

Уровни тарифов для бытовых и небытовых потребителей планируют сравнять в течение трех лет

Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг, 28 марта утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения, которую вскоре нужно будет платить ежемесячно на основании мощности счетчика и вне зависимости от фактического объема потребления.

Как пишут Украинские новости, с 1 апреля цена на газ для населения будет разделена на две составляющие:

на цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2%); на абонплату за подключение к сетям".

Согласно решению Кабмина, такую абонплату устанавливает НКРЭКУ на основании присоединенной мощности каждого потребителя (типа газового счетчика). В тариф заложены затраты "Укртрансгаза" на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа).

Для примера, с 1 апреля тариф на распределение газа для бытовых потребителей компании "Киевоблгаз" будет составлять 2,549 коп./куб. м в час, для промышленных — 3,607 коп./куб. м в час (все тарифы без НДС). При этом в Киеве для бытовых и небытовых потребителей ПАО "Киевгаз" тариф будет одинаковый — 1,273 коп./куб. м в час.

Сейчас установлена конечная цена на газ для населения, которая составляет 6 879 гривен/тыс. куб. м с учетом всех затрат на транспортировку, налоги и торговые наценки.

Размер абонплаты для бытовых потребителей установлен существенно ниже тарифа для промпотребителей, с целью социальной защиты. Но в течение трех лет уровни тарифов для бытовых и небытовых потребителей планируют сравнять.

Напомним, 27 апреля 2016 года Кабинет министров Украины принял решение привести внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100%.

Ранее в Кабмине объявили, сколько теперь стоит газ для населения. До 1 августа Минэнергоугля должно рассчитать новую цену импортного паритета.

Как сообщалось, согласно требованиям МВФ, Кабмин обещал перейти на автоматический пересчет цены газа для населения в соответствии с импортной ценой. Если сейчас высокая цена зафиксирована на весь отопительный сезон, то, скорее всего, с осени она будет автоматически пересматриваться каждый месяц в зависимости от цены топлива, закупаемого "Нафтогазом", и курса гривны.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua