Спорт
Опитування
Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Після приєднання Крима до Росії, Як мае тепер діяти Україна?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Будут ли выполняться Минские договоренности?

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
11.04.2017

Лещенко напомнил "хромой утке" по имени Порошенко, как выгнали "проворовавшегося" Януковича

 Активное изображение

  Лещенко напомнил "хромой утке" по имени Порошенко, как выгнали "проворовавшегося" Януковича

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко напомнил Президенту Украины Петру Порошенко, пытающемуся, по его словам, пресечь антикоррупционные настроения, как украинцы выгнали его "проворовавшегося" предшественника Виктора Януковича.

Об этом передает МИР со ссылкой на Новое время.

Как считает политик, сегодня Служба безопасности, Генеральная прокуратура и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции представляют собой политическую "вендетту", а продажные судьи выдают индульгенции таким одиозным деятелям, как бывший "регионал" и соратник Виктора Януковича Юрий Иванющенко (Юра Енакиевский).

"В стране идет ползучий реванш коррупционеров", - подчеркнул нардеп, добавив, что лишь Петр Порошенко делает вид, будто это его не касается.

По его словам, в последнее время Президент все чаще делает "грязную работу" чужими руками, в частности: пытался "протолкнуть" по парламентской квоте на должность аудитора Национального антикоррупционного бюро Найджела Брауна, а также добился того, чтобы "ручное большинство" в Верховной Раде поддержало закон о декларациях антикоррупционеров.

В то же время, на его взгляд, провал в вопросе продвижения в НАБУ "палача в мантии" Найджела Брауна говорит о том, что Петр Порошенко больше не в состоянии доводить до конца свои инициативы, что в свою очередь снижает его легитимность как таковую.

"Попытка Президента остаться в режиме "я весь в белом" выглядит нелепо, - уверен депутат. - Порошенко, будучи "случайным президентом", который в нужное время оказался в нужном месте, до сих пор так и не решил конфликт интересов: он - бизнесмен или государственный деятель?"

Однако, как считает Сергей Лещенко, "снаряды" расследований с каждым днем все ближе к Администрации Президента.

"Не успели в АП отойти от ареста Насирова (отстраненного от должности главы Государственной фискальной службы Романа Насирова - МИР), как ожидается новый "накат": в Специализированной прокуратуре лежит на согласовании подозрение Николаю Мартыненко, ценному товарищу и для Порошенко, и для Яценюка, товарищу, получавшему откаты на свой швейцарский счет по контрактам "Энергоатома".

Как известно, Николай Мартыненко - соратник бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и экс-парламентарий от "Народного фронта", фигурирующий в двух делах: о получении взяток на сумму в размере 30 миллионов франков при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества "Skoda JS" и о системных нарушениях при закупке уранового концентрата для ядерной отрасли.

Также политик обратил внимание на существующий конфликт между Президентом и Премьер-министром Владимиром Гройсманом, который в отличие от своего предшественника Арсения Яценюка не служит Петру Порошенко "громоотводом" всего негатива, а наоборот - воспринимается обществом частью его политической силы.

"Он (Петр Порошенко - МИР) не смог защитить Насирова, ни в Феофании, ни в Соломенском суде. Желание Главы государства контролировать все процессы имеет обратную сторону: происходит его стремительная десакрализация", - подчеркнул Сергей Лещенко, назвав Президента "хромой уткой", которая, пытаясь обуздать антикоррупционные настроения, совершает историческую ошибку.

МИР

 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua