Спорт
Опитування
Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Після приєднання Крима до Росії, Як мае тепер діяти Україна?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Будут ли выполняться Минские договоренности?

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
11.10.2017

В Днепре руководителя «Теплосетей» будут судить за незаконное повышение тарифов

Прокуратура провела досудебное расследование в отношении служебных лиц коммунальных предприятий Днепропетровской области. В списке подозреваемых оказался руководитель из Днепра.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт Днепропетровской прокуратуры.  В расследовании проверялись факты злоупотребления при формировании тарифов на тепло и водоснабжение для абонентов.

Как сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь, начиная с 2016 года следственным управлением прокуратуры области проводилось досудебное расследование по уголовным производствам в отношении служебных лиц коммунальных предприятий области, осуществляющих тепло- водоснабжения населению. В частности, проверялись факты злоупотребления последним при формировании тарифов, определении стоимости для абонентов тепловой энергии и водоснабжения.

 «Целью расследования было не только установление виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности, но и выявление фактов необоснованного внесения тех компонентов, которые не должны включаться в состав тарифов, или необоснованного завышения тарифов», — сообщил заместитель прокурора.

По его словам, такая работа проводилась не только с коммунальными предприятиями Днепропетровской области, а и с должностными лицами Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

По результатам работы следователей прокуратуры, на скамье подсудимых оказались должностные лица ГКП «Днепропетровские городские тепловые сети». Их действия нанесли ущерб почти на 5 миллионов гривен. Ущерб был нанесен населению из-за незаконного включения в структуру тарифа на тепловодоснабжение инвестиционной составляющей. Также на скамье подсудимых оказались руководители коммунальных предприятий «Павлоградтеплоэнерго» и «Криворожтеплоцентраль».

Кроме необоснованного завышения размера тарифов, следствие также проверило использование средств, излишне уплаченных населением в структуре тарифа. В нескольких случаях правоохранители установили факты завладения денежными средствами в пользу частных юридических лиц.

Александр Хендрикс

Информатор

 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua