Спорт
Опитування
Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Після приєднання Крима до Росії, Як мае тепер діяти Україна?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Будут ли выполняться Минские договоренности?

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
20.12.2017

Скандал на воде: тренеры и спортсмены  намерены отвоевать  водно-спортивную  базу, где готовят чемпионов

 Активное изображение

Водно-спортивная база «ОбществасодействияоборонеУкраины» существуетболееполувека. Тренировалисьздесь и призерывсеукраинскихсоревнований, и победителимировых.

Сейчас на территориибазызанимаются три десятка человек, среди них - Анастасия. Девушкаунаследовалаувлечениеводно-моторным спортом от родителей и в свои 17 — уже двукратнаячемпионкаУкраины, имеетмного призов международныхсоревнований. Для неезакрытиебазы - настоящая драма.

Спортсменыговорят: ихспокойномусуществованиюугрожаетсоседство с "Днепровскиммашиностроительным заводом", именно он владеетполовинойздания, в которомрасположена база. Разделитьобъект пополам не получается, потому чтовладениедвухсторонконфликтаразмещены хаотично. Права спортсменовотстаивает "ОбществосодействияоборонеУкраины". Юристыорганизацииуверены: первым документом, которыйподтвердилсовместноевладениетерриторией, сталдоговор 1959 года.

Правозащитники ДМЗ заверяют, что с 1996-го все имуществопринадлежитпредприятию, согласносоответствующемурешениюФондагосимущества. Суд первойинстанцииподдержалпредставителейзавода, нообщественнаяорганизация "ОбществосодействияоборонеУкраины" с таким решением не согласилась и подала апелляцию. Поддержать ОСО пришли спортсмены и работникибазы - сначалаустроилиподзданиемсудапикет, а потом пришли на слушания.

В ходе судебногоразбирательстваобнаружили: документальнойбазы для принятияокончательногорешениянедостаточно, поэтомусудьиотправилидело на доработку до 19 декабря. Сторонники ОСО энтузиазма не теряют. Чтодумаетдругая сторона - неизвестно. Попытки «9 канала» узнатьпозициюпредставителейзаводапокауспеха не имели.

Автор: Автор - Ольга Самойленко. Камера - СергейТолкач

9-й телеканал

 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua