Спорт
Опитування
Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Після приєднання Крима до Росії, Як мае тепер діяти Україна?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Будут ли выполняться Минские договоренности?

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
20.12.2017

Битва за газовыесчетчики: Днепргазпроиграл суд

С нового годагазовщикиобещаютвыключать газ в домах без счетчиков. ОСМД противкоммунальщиков — на чьейсторонеФемида? Как установить индивидуальныйсчетчик и сколькоэтобудетстоить — выяснялижурналистыпрограммы Власні метри.

Днепргазпытался поставить на дом №28 на Тополе-2 домовойсчетчик, ножителивыступилипротив — хотятгазовыйсчетчик в каждую квартиру. В Днепргазеответили: индивидуальныесчетчики — за свойсчет. Те, кто не установятсчетчик, должныбудут платить 130 грн с человека. Люди жалуются — такиетарифы не потянут, а счетчикидорогие. Жителинадеются на поддержкугородскойвласти, потому чтосами не могутвыйтиизэтойдилеммы.

На Парусной, 10 Днепргазтриждыпытался установить общедомовойсчетчиквопрекижеланиюжителей. Люди вызывалиполицию, а газовщики подали в суд и проиграли. Сейчасжителиждут, когдаДнепргазустановитбесплатныеиндивидуальныесчетчики, а покаполучаютквитанции по норме 18 куб. м с человека. ОСМД готовитследующийиск — будуттребоватьвозмещения морального и материальноговреда. Ведь от счетчиков не отказывались.

Этаситуация не единичная, уверяют в ассоциацииразвития ОСМД. Судебныепроцесспротивгазовщиковидутсразу в несколькихрегионахстраны.

Город обеспеченсчетчиками на 74%. С нового года газ перекроюттолько тем потребителям, которыеотказались от газового счетчикаофициально. Всемостальнымследуетподождатьбесплатногоустройстваилиприобрести за свойсчет.

График установки счетчиковможноувидеть на сайтеДнепргаза. В первую очередьихполучатжители, в домах которыхбольшаячастьсчетчиков в квартирах. Так экономичнее, объясняют в газовойслужбе.

В этомгазовом споре закон на сторонеграждан, уверяютюристы. Конституциягарантируеткаждомупотребителюгаза самому выбирать систему учета.

Тем временем битва за газ будетпродолжаться. В Днепргазеготовятапелляциюпротив Парусного, 10.

34 канал

 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua