Спорт
Опитування
Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Після приєднання Крима до Росії, Як мае тепер діяти Україна?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Будут ли выполняться Минские договоренности?

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
01.06.2018

В Днепреавиационный клуб 5 лет незаконно владелаэродромом, подареннымгорсоветом

 Активное изображение

Имущественный комплекс и почти 200 гектар земли вернули скандально известному КП «Спорт-Инвест».

В Днепре при вмешательствепрокуратурытерриториальнойгромаде вернули земельныйучасток и расположенный на немспортивныйаэродром, размещенный по адресу: улицаБерезинская, 90.

Об этомсообщилапресс-службапрокуратурыДнепропетровскойобласти.

Правоохранители установили, что в 2013 годумеждукоммунальнымпредприятием и общественнойорганизациейбылзаключендоговоруправлениянедвижимымимуществом, по условиямкоторогообщественнаяорганизация получила в безвозмездноепользованиеобъектсоциально-культурногоназначения – целостныйимущественный комплекс спортивного аэродрома «Каменка» (бывшеголетно-спортивного клуба). Общаяплощадькомплексасоставляет 2,8 тысяч кв. м, стоимостьюболее 5,4 миллионовгривен.Такжеобщественнойорганизациибылфактическиподаренземельныйучасток, на которомрасположенвышеуказанный комплекс, площадью 197 гектаров и стоимостью 1,8 миллиардов гривен. Все этобылоотданоорганизации для выполненияееуставных задач: полетов, тренировок, соревнований, сохраненияавиационнойтехники и прочее.

По даннымпрокуратуры, указанныйдоговорбылзаключен с нарушением норм действующегозаконодательства, без проведенияегогосударственнойрегистрации и без учетарешенийгородскогосовета, в связи с чемнедвижимоеимущество и земельныйучастокиспользовалисьответчиком по ничтожнойсделке, а самиусловиядоговора лишили территориальную громаду городаполученияприбыли от использованияобъектовкоммунальнойсобственности.

В итоге прокуратура ДнепропетровскойобластиобеспечилареальноеисполнениерешенияхозяйственногосудаДнепропетровскойобласти, согласнокоторомубылудовлетворенискпервогозаместителя прокурора области к общественнойорганизации об обязательстве вернуть территориальнойгромадеспортивныйаэродром «Каменка» и земельныйучасток на 197 гектар.

СогласноофициальнымданнымЕдиногогосреестрасудебныхрешений (дело №904/10393/17), вышеуказанныйдоговор №1 от 25.09.2013 годабылзаключенмежду КП «Спорт-Инвест» Днепровскогогорсовета и общественнойорганизацией «Авиационный клуб «Днепр». Нынешнеевозвращениеимущественногокомплекса спортивного аеродрома и земельного участкатерриториальнойгромадеосуществляетсяпутемподписания акта приема-передачи с балансодержателем недвижимого имущества в лице коммунальногопредприятия «Спорт-Инвест» Днепровскогогородскогосовета.

Напомним, ранее «Лица» писали о коррупционнойсвязи КП «Спорт-Инвест» с бывшим секретарем Днепровскогогорсовета Максимом Романенко. При этом найти само предприятие, гдезаседает штат коммунальщиков, журналистытогда так и не смогли.

В февраленынешнегогода КП «Спорт-Инвест» Днепровскогогородскогосовета заказало ООО «СК «Стройинвест» реконструкцию спортивного комплекса и зданий в Днепре за 148,90 миллионов гривен.

Коммунальноепредприятие «Спорт-Инвест» подчиняетсяУправлениюспортадепартаментагуманитарнойполитикиДнепровскогогорсовета. Директором данногодепартаментаявляетсяКсенияСушко, которуюобщественникиобвиняют в нарушениизаконодательства в связи с полноймонополизациейрынка услуг детскогопитания в Днепре.

Читайте «ЛИЦА»

 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua