Спорт
Опитування
Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Після приєднання Крима до Росії, Як мае тепер діяти Україна?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Будут ли выполняться Минские договоренности?

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
05.07.2018

Комитет по нацбезопасности рекомендовал Раде принять за основу законопроект о блокировке сайтов

Активное изображение

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал народным депутатам принять в первом чтении законопроект (№6688), который позволяет временно блокировать информационные ресурсы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение члены комитета поддержали на заседании в среду.

Законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения информационной безопасности Украины предложено принять за основу с рядом оговорок, которые обнародовал его автор и член комитета по нацбезопасности Иван Винник.

"Поддержать за основу с обязательством ко второму чтению изучить выводы, изложенные в решениях Европейского суда по правам человека, которые я зачитал… с учетом требований и положений Конвенции об основоположных правах и свободах человека… четкая процедура возможности обжалования соответствующего решения и определенный перечень статей Уголовного кодекса, по которым такая мера обеспечения (блокировка – ИФ) может быть применена", - сказал И.Винник.

Данный законопроект предлагает предоставить право СБУ обеспечивать по решению суда либо в других установленных законом случаях блокирование доступа к определенному информационному ресурсу с использованием технических средств, которые устанавливаются операторами, провайдерами телекоммуникаций.

Блокирование доступа к информресурсам станет еще одним видом санкций. Кроме того, предлагается создать единый реестр исполнения судебных решений и применения санкций в сфере телекоммуникаций.

Согласно законопроекту, порядок блокирования информационных ресурсов будет устанавливать Кабинет министров Украины.

Провайдеров телекоммуникаций планируют обязать за собственные деньги закупать и устанавливать технические средства, которые определит администрация Государственной службы специальной связи и защиты информации по согласованию с СБУ, и которые необходимы для блокирования доступа к информационным ресурсам, а также ограничение и прекращение предоставления телекоммуникационных услуг.

Вместе с тем, Уголовный кодекс Украины предлагается дополнить новой статьей, согласно которой, основанием для блокирования информационного ресурса и удаления с него информации по решению суда будет распространение через этот ресурс информации "с использованием которой совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления".

Интерфакс-Украина

 
Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua