Спорт
Опитування
Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Після приєднання Крима до Росії, Як мае тепер діяти Україна?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Будут ли выполняться Минские договоренности?

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
25.10.2018

Днепр попал в рейтинг городов с низким уровнем демократии

Рейтинг демократичности городов Украины в 2018 году возглавили Черновцы, замыкает список Житомир.

Черновцы, Киев, Хмельницкий, Львов и Краматорск имеют самый большой уровень доступа местных жителей к управлению своими городами, свидетельствуют результаты исследования "Индекс демократичности городов" за 2018 год Украинского независимого центра политических исследований.

В обнародованном сегодня отчете по итогам исследования этого индекса отмечается, что сотрудники Центра оценивали города по шкале показателей в группы с высоким, среднем и низким индексом демократичности: 100-75% - высокий, 74-50% - средний и 49-25% - низкий.

В итоге в группу с высоким индексом попали Черновцы - 90%, Киев - 76%, Хмельницкий - 75%, Львов - 70% и Краматорск - 66%.

В среднюю группу вошли Черкассы, Ивано-Франковск, Чернигов, Ужгород, Сумы, Винница, Запорожье, Одесса, Николаев и Луцк данный индекс составляет от 61% до 50%.

Городами с низким индексом демократичности стали Тернополь, Ровно, Полтава, Херсон, Днепр, Кропивницкий, Северодонецк и Харьков, индекс который составляет от 49% до 38%. Самый же низкий индекс у Житомира - 29%.

Средний показатель качества местной демократии в 2018 году составил 55% и по сравнению с 2016 годом он продемонстрировал рост на 17%.

Лучший прогресс за два года показали Киев, Львов, Хмельницкий и Ровно.

Также исследование показало, что хуже всего в городах урегулирован механизм общих собраний граждан и регламент исполкомов местных советов. А наиболее демократическое регулирование в таких инструментах как электронные петиции и бюджет участия.

В рамках исследования, которое проводилось в мае-августе 2018 годов, были проанализированы процедуры 24 областных центров, регулирующие доступ жителей к управлению своими населенными пунктами. В ходе исследования эксперты проанализировали 300 решений местных советов.

«ЛИЦА» на Facebook.

 
Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua