Спорт
Опитування
Как вы считаете, можно ли быть патриотом Украины и говорить на русском языке?

Нужен ли референдум по изменениям в Конституцию?

На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
21.01.2019

В сфере защиты прав человека Украина движется назад – доклад Human Rights Watch

Активное изображение

На большинство случаев насилия и дискриминации по отношению к меньшинствам полиция не реагировала и не проводила надлежащих расследований.

В Украине в 2018 году произошло большое количество нападений на критиков власти и активистов, однако правительство не делало достаточных усилий для предупреждения таких нападений и наказания виновных.

Об этом говорится в ежегодном докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch (HRW).

Отмечается, что в прошлом году украинская власть придерживалась курса на ограничение свободы выражения мнений, свободы информации и свободы СМИ, оправдывая такой подход необходимостью противостоять российской агрессии и пропаганде Кремля.

 «В сфере защиты прав человека Украина движется назад. Перед выборами избиратели должны требовать от кандидатов и от правительства гарантий защиты прав, а также задуматься, какие могут быть последствия ненадлежащего реагирования государства на проявления националистического насилия», – отметила заместитель директора HRW по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер.

По данным правозащитников, украинское правительство также недостаточно противостояло растущему насилию в отношении меньшинств, в частности ромов и представителей ЛГБТ.

 «Со стороны группировок, исповедующих насилие и дискриминацию по отношению к меньшинствам, имели место десятки случаев нападений, угроз или запугивания», – говорится в докладе.

Human Rights Watch отмечает, что на большинство таких случаев полиция не реагировала и не проводила надлежащих расследований.

 «Власть также не проводила эффективные расследования многочисленных случаев нападений на антикоррупционных и других общественных активистов и правозащитников. В ноябре антикоррупционная активистка Екатерина Гандзюк, которую в июле облили кислотой, умерла от полученных ожогов», – говорится в докладе.

Кроме того, в Human Rights Watch напомнили, что несмотря на неоднократные обещания президента Петра Порошенко, в Украине продолжает действовать закон, обязывающий антикоррупционных активистов и журналистов декларировать свои доходы.

Ранее посол Франции в Украине Изабель Дюмон заявила, что убийство Екатерины Гандзюк заставило усомниться в изменениях в Украине и ее обществе.

Напомним, 11 декабря председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в своем блоге опубликовал статью, в которой раскритиковал правительственного уполномоченного по гендерной политике Екатерину Левченко. Она заявила, что обратится в СБУ за призывы областных и местных советов защитить «институт семьи» в Украине, в частности, путем запрета маршей равенства и принятия закона о запрете «пропаганды гомосексуализма».

Также Турчинов предложил заменить «гендер» на «пол», не принимать Стамбульскую конвенцию в Украине, поддержать решение местных советов о запрете маршей равенства и сравнить ЛГБТ-активистов с «русским миром».

В январе о поддержке позиции Турчинова заявили 160 церковных общин и 130 общественных организаций.

Читайте «ЛИЦА» на Facebook.

 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua