Спорт
Опитування
На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Кто на сайті?
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
10.08.2021

Украинским олимпийцам должны выплатить до двух миллионов долларов призовых за медали

Активное изображение

КИЕВ. 10 августа. УНН. В Олимпийских Играх - 2020 украинской сборной удалось получить 19 призовых мест, за что спортсменам, по подсчетам, должны выплатить премиальные в размере 49,57 миллиона гривен, или 1,84 миллиона долларов, передает УНН.

Детали

8 августа официально завершились Олимпийские Игры в Токио. В нынешних соревнованиях сборная Украины получила всего 19 наград: 1 золотую, 6 серебряных и 12 бронзовых. Как известно, из украинского бюджета украинским спортсменам должны выплатить премиальные средства за призовые места. Сумма остается неизменной с предыдущих Игр: золото - 125 тыс. долларов, серебро - 80 тыс. долларов, бронза - 55 тыс. долларов.

По подсчетам, наибольшее количество премиальных, в виде 135 тыс. долларов, получат пловец Михаил Романчук и каноистка Людмила Лузан, которые имеют по две медали (1 серебряную и 1 бронзовую). А вот Жан Беленюк, который принес Украине золотую награду и стал чемпионом в греко-римской борьбе, должен получить 125 тыс. долларов. Также по 110 тыс. долларов должны получить Анастасия Савчук и Марта Федина, которые получили по две бронзовые медали в соревнованиях. Еще 5 спортсменов, как ожидается, получат по 80 тыс. долларов за серебряные награды, а 15 - по 55 тыс. долларов за бронзовые. В целом сумма выплат украинским спортсменам достигнет 1,84 миллиона долларов.

Добавим

Сборная Украины попала в число 20-и лучших сборных по общему количеству полученных медалей на Олимпиаде-2020 в Токио. Украина с одним "золотом", 6 серебряными медалями и 12-ю бронзовыми заняла 16-ю строчку по общему количеству полученных наград. При этом в медальном зачете украинская сборная стала 44-й.

Министр по делам молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, несмотря на только одну золотую медаль, считает большим успехом выступление украинской сборной в Японии.

Источник: УНН

 
< Попередня   Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua