Спорт
Опитування
На каком языке должно проходить обучение в школах Украины?

Кто виноват в том, что дороги в Украине стали хуже?

Ви готові захищати Україну зі зброєю у руках?

Как по-Вашему должны быть олигархи в правительстве

Кто на сайті?
Зараз на сайті: 1 гість
Авторизация





Забули пароль?
Ще не зареєстровані? Реєстрація

 

 

Активное изображение

 
Активное изображение
 
Надрукувати Надіслати електронною поштою
10.08.2021

В Крыму происходит системный принуждение к "аусвайсу", без которого жизнь на полуострове невозможно - Джапаров

 Активное изображение

О чем идет речь

20 марта 2021 года вступил в силу указ президента РФ о запрете владеть землей иностранным гражданам во временно оккупированном Крыму. Согласно указу российского президента, ограничения были введены в 19-ти из 25-ти муниципальных образований, в частности, в Евпатории, Керчи, Ялте, Судаке. Исключения — земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

Заметим, что по состоянию на апрель 2020 года, более 11 тысяч земельных участков принадлежали украинцам. Среди них, в частности Первая леди Украины Елена Зеленская, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, глава Нацбанка Кирилл Шевченко и многие другие украинские деятелей и политиков.

Если украинцы не передали права на землю в установленные сроки, такое имущество по решению суда оккупанты будут изымать.

Что говорит Джапарова

“Во-первых, это элемент принудительной паспортизации. Потому что в Крыму, и я хочу, чтобы наши граждане на материке понимали это, что происходит системное принуждение к аусвайсу, когда люди, которые живут в Крыму, наши граждане, не имея российский паспорт, не могут продолжать жить. Они не имеют возможности получить медицинские, образовательные услуги — без этого аусвайса в оккупированном Крыму жить не может. И мы как государство не признаем эти документы. Мы просто понимаем, что для людей это форма существования и продолжения жизни в условиях оккупации”, — отметила дипломат.

Кроме того, по ее словам, этот шаг — это некий способ РФ как государства-оккупанта защитить свои условные интересы.

“Потому что РФ не заинтересована в том, чтобы владели землей украинцы, и это является еще одним очень грубым проявлением нарушения прав человека, международного права как такового, и это один из элементов, которые мы очень активно транслируем и продолжаем транслировать нашим партнерам и в рамках „Крымской платформы“, и в двусторонних переговорах”, — заявила первая заместитель министра.

Добавим

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины ранее в этом году призвало граждан, которые имеют имущество во временно оккупированном Крыму обращаться в Европейский суд по правам человека в случае попытки его удаления.

Правозащитники отмечают, что всем, кто имеет земли в Крыму, стоит собрать имеющиеся документы и обратиться к украинским правоохранительным органам. В случае, если землевладелец уже обращался в правоохранительные органы Украины об угрозе отчуждения земли до вступления в силу указа Путина, после вынесения постановления российских судов об окончательном отчуждения гражданину надо предоставить это постановление украинским правоохранителям. Это будет служить дополнительным доказательством нарушений прав человека для международных инстанций.

Источник: УНН

 
Наступна >
 
Активное изображение
 
Пример изображения
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 

 Активное изображение

 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Активное изображение
 
Новини
Популярне
 


Дизайн сайта http://www.web-apelsin.dp.ua